LMS知識社群各系上網率圖資處首頁Login
088-國企系夏悦庭同學寫給康靜娟老師
by 劉文心, 2018-01-22 09:26, Views(375)

1.老師為你做了什麼事?請敘述發生的事實經過

老師給我們一項作業,是看一個演講者的演講影片寫重點,關於20歲的人生不能等到30歲才開始,這影片中的內容大約是請別流逝20歲的時光,善意的忽視,不僅有問題,也有可能會有嚴重的後果,在這個時候是最有可塑性的,老師也跟我們說了很多實例,還有出社會的現實面,激發我們對學習的熱忱。

 

2.這件事對你有什麼影響?

在老師激勵我們學習熱忱的時候,老師問什麼我都會回答他,越回答我就越來越覺得我應該要再努力點,不要排斥英文,在這個商科爆發的時代,還有人工智慧爆發的時代,什麼時候被機器人取代都不知道,而且跟我一樣是商科出身的人比比皆是,要增加自己的價值就是要靠外語了,所以自從這次上課後,我漸漸讓自己不要排斥英文,也多跟別人說點英文,聽聽英文歌曲,雖然我不知道這樣做能不能提高我的英語程度,但不試試看怎麼會知道呢!

 

3.你有什麼話想對老師說?

老師,謝謝你還沒有放棄我們班,也感謝有機緣能聽到您與學長的對話,提高自己的抗壓力以及能力,老天會把機會留給準備好的人,等草莓族被打敗後,有可能就是我翻身之日了,也謝謝您分享自身的經歷,讓我多一點金錢管理的概念,我會好好背單字,好好的畫重點。