LMS知識社群各系上網率圖資處首頁Login
085-創意系蘇冠維同學寫給龐旭斌老師
by 劉文心, 2018-01-22 09:25, Views(451)

1.   老師為你做了什麼事?請敘述發生的事實經過

  老師在上課的時候,告訴班上的同學們,他以前還在當大學生時的事情,有一個教授令他印象深刻,他說那個教授都會一邊講課,一邊繞著同學座位之間的走道,在整間教室之間來回的走動,在走動的時候,他都會突然的停下,隨機地抽問他身旁的同學問題,只要幾次沒回答出問題,教授就會告訴那位同學:「你之後不用來上課了。」

  老師說,他那個時候上這個教授的課覺得壓力很大,他不喜歡那個教授,因為隨時可能會被抽問問題,幾次沒答出來就會被當掉。

  但他當了老師之後,他有時候也會想像那時候教他的教授一樣,用那種方式上課,因為現在的學生都不太認真聽課,上課的時候常常在做自己的事情。

 

 

2.這件事對你有什麼影響?

  一個人會因為身分的轉變,對事情有不同有不同的看法。

  老師還在當學生的時候,覺得不喜歡那個教授,但老師自己在當老師的時候,就瞭解到,那個教授只是想讓學生們專心上課。

 

 

3.你有什麼話想對老師說?

  謝謝老師上課的時候會跟同學們分享自己當學生時的故事。