LMS知識社群各系上網率圖資處首頁Login
Position: 商業文書處理 > Forums > Discussion
[即時討論] 作業系統
0
鄭雅方 ( 0359 ) : 14:44
1. 請簡述Windows 10中系統設定的管道。
答:Windows 10同時保有「控制台」與「設定」的兩種系統設定的管道,其中「控制台」為傳統的控制台外觀,不過有些原先可以在控制台設定的功能,有些已被移到設定頁。

2. 請簡述至少五種Windows 10的特色亮點。
答:特有的「開始」桌面、語音助理Cortana、新瀏覽器Edge、多重桌面、App視窗化。

3. 請簡述Windows 10桌面背景有哪幾種桌面底圖的設定。
答:使用者可以選擇圖片、實心色彩、或是幻燈片秀的方式來呈現。

4. 請舉出三種Windows 10較常操作的檔案與資料夾管理工作。
答:新增資料夾、檔案的搜尋、檔案搬移/複製至資料夾。

5. 桌面上的圖示,也可以讓它依照特定的方式來排列,請問有哪幾種排序方式﹖
答:桌面上的圖示,也可以讓它依照特定的方式來排列。按右鍵於桌面上,於快顯功能表中選擇「排序方式」,即可選擇以「名稱」、「大小」、「項目類型」、「修改日期」等方式。

6. 請舉出至少三種常見的Windows 10的系統工具。
答:磁碟清理、磁碟重組、電腦管理、備份與還原。