LMS知識社群各系上網率圖資處首頁Login
布農部落竹林產業 原森林標章東亞第一
by 余阮舜翔, 2017-05-31 11:19, Views(554)

從部落看天下一直是東部新聞中心製作節目及新聞導向建立的核心,尤其最近幾年發生在東部的公共議題,似乎皆與原住民的生存有關,顯然在部落仍存在這些議題。透過原視的採訪與報導,仍有許多面向值得探討與思考,並且需要多元方式來對話,才使得原住民的問題獲得突顯與重視。原住民的公共議題經常是國內關注的焦點,這是過去一直存在的現象,顯見在現行的制度及法令制定下,有許多不合時宜的制度需要作一番修改,也是身為媒體的努力推動的方向。

東海岸之聲節目播出,其目的基本上是提供東部花蓮、屏東、台東三縣市族人一個溝通及共同討論的平台,這些公共議題其中涵蓋經濟、觀光、文創產業、人文、教育、衛生醫療、部落老人結構等,透過談話性節目的設計,在地的人談身邊周遭的事,強化在地主體性,也不失其媒體的客觀運作模式。