LMS知識社群各系上網率圖資處首頁Login
原特考開一等職缺 任海巡八職等秘書
by 余阮舜翔, 2017-05-31 11:18, Views(565)
http://titv.ipcf.org.tw/news-30221

考選部日前公告106年原民特考暫訂需用名額,預計今年將錄取143個名額。不過令人眼睛為之一亮的是,原民特考今年首度開出「一等職缺」。

(原民會副主委 Calivat‧Gadu (鍾興華) 排灣族:

這次很難得的是,海巡署有一個八職等以上的職缺,就是秘書缺,按照考試的相關規定,八職等的以上的職缺,一定要報一等特考,必須取得博士學位以上的人,才有資格報名。)

原民特考首度開出一等職缺,不過開缺機關竟然不是原住民族相關單位。對此,原民會解釋,只要管轄單位含括原住民族地區的中央部會,都歡迎向原民會來報缺。

(原民會副主委 Calivat‧Gadu (鍾興華) 排灣族:

海巡署的範圍很廣,有些海巡署的相關部門,是在原住民族地區,所以我們要求,相關的中央各部會,如果只要有一些職缺,是在原住民族地區,有出缺的時候報給我們,然後讓原住民能夠有機會,到相關部門來服務。)

原民特考從民國45年開始舉行,至今累計錄取超過4千多名公務員,今年首度開出一等職缺,希望延攬原住民博士人才,進入政府部門發揮長才。