LMS知識社群各系上網率圖資處首頁Login
太魯閣族少女好歌喉 一唱成名
by 余阮舜翔, 2017-05-01 14:20, Views(401)

太魯閣族十七歲少女江筱柔(右)歌聲極具力道,就讀的海星高中校長孔令堅(左)稱讚她很有天份,鼓勵她繼續加油!(記者花孟璟攝)

〔記者花孟璟/花蓮報導〕十七歲的太魯閣族少女江筱柔,從小在足球場奔馳,國中後發現歌唱才華,肺活量超好的她擁有爆發力嗓音,被師長同學拱去參加電視台歌唱比賽,目前積分排名第一!她說,唱歌是開心的事,正努力朝夢想前進。

江筱柔住在秀林鄉和平部落,爸爸在台泥公司工作,媽媽是家庭主婦,喜愛跑步的她在運動場長大,曾參加和平國小女足隊,球隊還曾獲全國賽冠軍;喜愛哼哼唱唱的她,國中後和爸媽去部落「投幣卡啦OK小吃店」歡唱,大家都對她高亢聲音印象深刻!

讀秀林國中時,筱柔被同學找去組樂團擔任主唱,平時講話時顯得害羞,江筱柔說,只要拿到麥克風開始唱歌,自己連眼神都變得不一樣,就是專心想要唱好它,從不曾參加歌唱比賽,因為同學慫恿,鼓起勇氣報名電視台選秀。

每半個月她就由媽媽陪同去台北錄影,只是每天早上五點起床搭火車通勤到花蓮海星中學上課,放學後回到家還要兼顧功課,幾乎沒時間練唱,常常「想唱又怕吵到鄰居」,只好悶在棉被裡吊嗓。

隨著比賽進行,江筱柔一路過關斬將,現在是十九名入圍者積分排名第一,在臉書上還有自己的粉絲團,已超過八千人按讚!海星校長孔令堅說,很鼓勵學生發揮自己天份,只要努力就有機會成功。 

資料來源:台灣原住民族資訊資源網