LMS知識社群各系上網率圖資處首頁Login
原住民就業與金融服務專員聯合培訓~再造服務能量!
by 陳耀宗[退學], 2017-03-24 00:30, Views(407)
  原住民族委員會昨、今、明3天,於臺中科學博物館舉行「106年度原住民就業服務專員暨金融輔導員第1次在職教育訓練」,本次有128人參訓(就業服務專員93員、金融輔導員35員),並由夷將主任委員親臨勉勵。而聯合培訓是首次將不同專業人力整合訓練,讓第一線工作人員各位產生新的動能,再造就業創業服務能量,對於求工作之族人、找人才之企業、族人職業訓練、貸款諮詢、輔導撰寫創業計畫書的族人,用誠心關懷、用心服務我們的族人。 


  原民會表示:『為了都市與原鄉族人的就業及金融的服務需求,原民會不斷強化全國各區就業服務專員及金融輔導員的專業知能,並以主動及一對一關懷式的細緻服務,提昇原住民朋友在職場就業及金融創業的競爭力,最終共造優質的生活品質,因此辦理本次在職教育訓練,讓原民會的服務團體走在知識及資訊力日益進步的族人前面,共造就業創業的好契機』。 


這次的在職教育訓練有三個特色,考量就業服務專員及金融輔導員的業務屬性的不同 


一、採用「共同課程」:若課程內容應屬兩者(就業服務專員及金融輔導員)應該有的基礎助人工作技巧與團隊績效,即安排共同課程,以培訓基本的能力跟技術。


二、採用「分流課程」:依不同的專業領域分班上課,如:就業服務專員督導班、金融輔導員班、就業服務專員班,讓不同人員都能這次在職訓練中,適性適才的學習,收獲滿行囊,並將所學所知,服務到族人的需求上。 


三、職場經驗分享:特別邀請榮獲本會104年度原曙獎的就業服務員分享力量小績效大的做法。 


  現場上課學員及講師互動頻繁,學員們個個都是求知若渴,希望將本次所學轉化為新知能量,好好的為族人們貢獻心力,並以社會脈動及趨勢為方向,滿足都會地區及原鄉部落對職場就業及金融創業的需求,期以「再造就業創業服務能量」,我們誠心關懷族人,未來就業創業的路上「我們一路相挺」 



業務承辦人:王鴻九 
電話:02-8995-3182
      0915-402-256
資料來源:原住民族委員會全球資訊網