LMS知識社群各系上網率圖資處首頁Login
凱達格蘭文化館「拍照囉!鳥居先生(攝る!鳥居さん)—翻轉鳥居龍藏攝影作品展」特展預告!!
by 陳耀宗[退學], 2016-05-16 23:19, Views(497)
凱達格蘭文化館「拍照囉!鳥居先生(攝る!鳥居さん)—翻轉鳥居龍藏攝影作品展」特展預告!!
發布日期:2016/05/12 | 發布單位:凱達格蘭文化館
 
鳥居先生要來凱達格蘭文化館囉!
 
 
暌違二十二年,鳥居先生要從順益原住民博物館來到凱達格蘭文化館重新復出!
 
本次將帶來二百多張鳥居先生拍攝台灣早期原住民影像,我們試圖站在被拍攝者的觀點,翻轉鳥居當時影像紀錄的文字,撰寫更貼近原住民族當時的心情!
 
 
藉著此次特展也邀請大家透過鳥居先生拍攝的影像,一起翻轉,撰寫屬於妳/你的觀點!
 
透過族人的眼睛去凝視鳥居龍藏當時的拍攝影像,翻轉過去,正視台灣千萬年的主人! 
 
▍展覽期間:2016/5/18-8/28
 
▍地點:凱達格蘭文化館
 
▍主辦單位:臺北市政府原住民族事務委員會                   
▍協辦單位:順益台灣原住民博物館
 
▍開幕記者會
   5/21(六)11:00
 
▍文化論壇
   5/21(六)14:00-16:00 鳥居龍藏影像觀點分析 潘朝成老師
   7/16(六)14:00-16:00 台灣三朵花-還原台灣史 陳耀昌醫師


資料來源:台灣原住民族文化館入口網