LMS知識社群各系上網率圖資處首頁Login
素人藝術家辦畫展 巧思設計邀民玩耍
by 簡馨怡, 2016-05-12 14:48, Views(402)
資料來源:原住民族電視台
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=AFRec-r5fkk

走進素人藝術家曾秉芳畫展,映入眼簾的染布,將現場打造成魔幻迷宮,畫風抽象,但主題­明確,就是我們來玩耍。

來自花蓮豐濱鄉港口部落的曾秉芳,從小跟著父母親離開家鄉,來到都市討生活,就讀護理­專校,畢業後從事業務,摸索一陣子之後,她發現自己想要作畫,29歲那一年,決定辭去­工作,投入油畫創作。

從事藝術工作近三年時間,畫作沒有部落風貌,沒有特定原住民形象或圖騰,她說創作是靠­著靈感跟熱情,許多人普遍認為,原住民族藝術作品就是木雕跟傳統圖騰為主,但她使用油­畫媒材傳遞內在靈感能量,強調原住民族藝術,有多元面貌,從她的畫風中,更強調藝術無­界線。