LMS知識社群各系上網率圖資處首頁Login
遊客挖五爪貝化石 蘭嶼生態遭破壞
by 簡馨怡, 2016-05-12 14:46, Views(428)
 台東蘭嶼島上遊客數量日漸增加,相對也帶來破壞,野銀部落知名景點冷泉旁小徑,有一塊­附著在礁岩上的化石五爪貝,竟遭遊客挖開後想載走,族人相當氣憤,表示一點都不尊重蘭­嶼生態。

就是這位民眾在社群網站上貼文,提到有遊客隨機拿石塊破壞五抓貝基座,民眾發現後要求­將五爪貝歸位,沒想到遭到制止後,卻將五爪貝重重摔下,造成化石因此破損。


該名遊客行為,恐將觸犯刑法第320條第一項竊盜之嫌,但當地族人表示不追究刑責,只­要求該名遊客公開向蘭嶼族人道歉,為了保護島上自然生態環境,族人要求公部門在各個景­點設置告示牌,不讓島上美麗風景,再度慘遭遊客破壞。

 資料來源:原住民族電視台
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=oSQTQ_dz8cE