LMS知識社群各系上網率圖資處首頁Login
【新聞稿】原聲樂舞慶30- 第九屆全國大專院校原住民族傳統樂舞競賽暨台灣原住民族文化園區30周年慶
by 陳耀宗[退學], 2017-06-01 22:42, Views(571)

 原住民族委員會原住民族文化發展中心於106年5月27日(六)上午9點至下午3點半假台灣原住民族文化園區娜麓灣歌舞劇場舉辦「原聲樂舞慶30-第九屆全國大專院校原住民族傳統樂舞競賽暨台灣原住民族文化園區30周年慶」,共十所大專院校報名參賽,參賽隊伍中不乏歷屆榮獲佳績的學校,相信今年的賽事同樣能充份展現學生們絕佳的實力。

  今年為慶祝台灣原住民族文化園區對外正式營運邁入30年的重要發展里程碑,活動規劃與各項行銷計畫將配合本園區30周年慶為規劃主軸,特將活動名稱定為「原聲樂舞慶30-第九屆全國大專院校原住民族傳統樂舞競賽暨台灣原住民族文化園區30周年慶」。

原住民族文化發展中心曾智勇主任強調,如今全臺各地許多原住民校園藝文團隊已漸具規模,在各項文藝競賽中成為常勝軍已不足為奇,更令人驕傲的是,其知名度與展演實力已獲社會大眾所認定,經常受邀至各大型活動、甚至是世界各地參加展演,將臺灣原住民族的歌舞藝術之美與傳統文化宣揚至國際,具體呈現主辦單位長年推動此項活動的具體實績。

   今年「原聲樂舞慶30-第九屆全國大專院校原住民族傳統樂舞競賽暨台灣原住民族文化園區30周年慶」活動將以更專業化與精緻化的方式辦理,為推廣原住民族文化與母語學習,提供更良好的訓練與展演平台,培養原住民族青少年,用心傳承臺灣原住民族文化的精華與內涵,更建立其具備國際觀與市場前瞻性,藉此與社會大眾及國際舞台接軌,讓臺灣原住民族在教育、文創、觀光與藝術各方面皆能達到至善至美的境界。

資料來源:原住民族文化發展中心