LMS知識社群各系上網率圖資處首頁Login
2017年518博物館日即將到來!
by 陳耀宗[退學], 2017-06-01 22:37, Views(642)

 一年一度,共襄盛舉!

從1977年開始,國際博物館協會(ICOM)為了號召全球世人關注博物館及文化事務,將每年的5月18日訂為國際博物館日(International Museum Day),並在1992年開始每年設計節日主題,串聯全世界各大小博物館及民眾共同律動。

全新主題,尋找記憶的缺角!

今年2017年518國際博物館日為「博物館與爭議性歷史:在博物館敘述難以言說的故事」,強調大小歷史的傳遞,讓世人能透過活動認識在地脈絡。

史料未及,閱讀歷史課本沒有教的故事!

順應今年度主題,本園區舉辦「歷史課本沒有教—輕談原住民族故事的小小書展」,精選園區文物館藏原住民族歷史及口傳故事書籍,包含歷史事件書籍及口傳故事兒童繪本,挖掘臺灣原住民族各種山海故事。

多元活動,即將到來!

本次518博物館日,活動型態多元,除了歷史小小書展的靜態活動外,我們也開放動態的「看圖影,尋文物」遊戲,透過影子找尋文物,拉近大家與原住民族有形資產的距離;同時,本園區也在106年5月18日當日免費入園,機會難得,讓我們一起探究臺灣原住民族有形及無形的珍貴寶藏吧!

資料來源:台灣原住民族文化館入口網藝起來原鄉