LMS知識社群各系上網率圖資處首頁Login
101-2 人權講座「防制人口販運」
by 劉文心, 2013-07-18 16:53, Views(566)

人權講座「防制人口販運」

辦理「防制人口販運」人權教育講座,強化學生學習民主程序及精神,啟發反省與自制能力,推動人權教育,發展人權文化,形塑尊重生命與品德的友善校園環境。

活動日期: 102 0408 上午10:00-12:00
講師:婦女救援協會 蘇聽雨社工員。
地點:圖科大樓10 至善廳。

 

 
此次的活動中您最喜歡的片段或曾觸動您的話?
1. 宥勝出現的片段 
2.  一切努力,都是為了給家人更好的生活
3. 其實沒有喜歡的,看見社會的黑暗時真的太可怕,佩服影中的受害人可以走出醫生中最低落不安的時候,要是換成是我,或許就該結束自己了。
4. 整個影片都讓人覺得很感傷
5. 人們因為各種原因,而淪為奴隸
6. 防治人口販運,需要你我伸出援手
7. 每個人都可能被人口販運,不論你的出生,很多人可能在日常生活中遇到,甚至是熟的人。
8. 認為自己現在的狀況只是暫時的而沒有主動求救
請簡單描述此次的活動給您的啟發或收穫。
1. 人口販賣是不對的
2. 尊重人權,不管貧賤
3. 該給外籍勞工一定的尊重,他們也是因為經濟需求或不幸受騙成了受害者。
4. 原來台灣的人口販運也是很嚴重
5. 小心人口販賣
6. 資訊與知識,重於一切
7. 要小心注意安全,不要因為個人的想法,而忽略小問題
8. 人口販運示全球的問題,但人口販運在某些國家並未重視。
聽完此次的活動後,您在接下來的大學生活或未來人生旅程想做些什麼呢?
1. 沒有
2. 自己本身打工於飲料店,偶爾會看見雇主帶著外籍勞工一起來買,好故主不但不計較勞工點了比較高價的飲料,有時也替他分擔東西太多不好拿,讓我也為這勞工有好雇主開心。
3. 感覺在路邊的乞丐有些也是被人口販運的受害人
4. 偷渡成了一種犯罪,為了暴利反映出人的自私
5. 看到新聞上報導很多這種消息,覺得人口販子真的很可怕
6. 擔心自己的非法身分,或因為從事非法工作而害怕執法者,人口販子更藉此強化恐懼。
從這次的活動中,是否讓您回想到過去或現在曾發生或思考的問題,歡迎您將它書寫下來。
1. 做我想做的事
2. 該思考畢業後自己的出路,無論日後的路怎麼走,凡事都要確保自己的資料安全,不該隨意給予外人
3. 要小心招募的活動,就算是身邊的人也要小心,以後找工作都要小心
4. 提高警戒心、知識多多、幫助多多、受害減少,你我共創好老
5. 未來旅遊要多加小心