LMS知識社群各系上網率圖資處首頁Login
101-1 人權講座「社會創新人權」
by 劉文心, 2013-07-18 12:04, Views(506)
人權教育與友善校園專題講座,主題:「社會創新人權」
1. 講師:高雄人權學堂 許文英教授
2. 時間:101/11/12(一) 08:10-10:00
3. 場地:圖書科技大樓10F 至善廳
 

此次的活動中您最喜歡的片段或曾觸動您的話?
1.在貧民區中的人就不該擁有基本人權嗎?
2.要愛人也要愛己。
3.不只是追求政經利益的最大化,還在於達成人類生存價值的最佳化。
4.要你所有的
5.Right in the city
6.小女孩把花送給另依位小女孩的畫面
7.人權商店
8.愛人目愛愛己
9.自我肯定及肯定自己/別人的想法感受
10.福務別人之前應先自省「我行嗎?」、肯定自己的權利.想法和感覺、肯定別人的權力.想法和感覺
11.做服務學習時要先自省,並且你尊重別人需要尊重.愛自己!兩者是同步的並沒有衝突。I am because we are
請簡單描述此次的活動給您的啟發或收穫。
1.人權其實是相當重要的,如果我們沒有基本人權的保護,那麼我們將會活的非常痛苦。
2.讓我對人權有更多的認識,也讓我心中有很多感觸,也更了解每個人該享有人權,每個人都該被愛到尊重。
3.更加深入的了解更多有關人權學習的認知。
4.我覺得演講內容,讓我了解到更多友關人權與其他權利的部份,也看到貧富差距大的例子,每個地區的生存方式都不同,聽完演講後才了解到原來他們的生活是很困苦。
5.人權是自己或別人都應該知道的,向一些城市都沒有成是移民權,工作權都是人們很重要的,更別是一些福利,都是人生中需要慢慢了解。
6.了解到人權的重要性
7.了解人應該要有人權保障
8.關於人權的一些事情
9.生活上的許多事務大智國際問題,小至生活瑣事都與人權息息相關,只要我們都注意一些,多做一些,就可以讓這是接做改變。
10.從服務學習學到自我肯定。每個人都是平等的,不論身分地位都應享有公平待遇.人權。
11.I am because You areBuilding our Future with volunteersRight in the CityRight to the City
12.有時都市化的程式貧富差距更大
聽完此次的活動後,您在接下來的大學生活或未來人生旅程想做些什麼呢?
1.看些這些影片或照片之後,我最好奇的在那些貧民區或者偏遠地區的人是怎麼生活的。
2.在人與人相處中,需擁有共多的將心比心。
3.最近我又看到有人把聖經中把對同性戀的排斥, 看了這篇文章,讓我非常傷,人有臉愛自由權,神也讓我們有愛人的權利,難道愛可以被規範嗎?
4.以前有參加過人權的活動,我對人權並不是很了解,可是這演講我了解人權問題
5.曾經想過低收入戶的問題,因為身邊都有一些認識的朋友,但是從新聞中看到還有許多生活貧困卻無法申請補助的問題,因為每個人都有權力只要符合標準就可以申請。
6.每個人是否都擁有平等人權的保障。
7.公平工作契約=公平薪資+尊重
8.關於"依法行事"的迷思,給我我重大的點醒。通常在抱怨的同時,其實自己也該負責任!
從這次的活動中,是否讓您回想到過去或現在曾發生或思考的問題,歡迎您將它書寫下來。
1.更支持類似的活動,即使不投入金錢也在精神上投與支持。
2.多位他人設身處地的著想,運用自己多餘的時間幫助更多需要幫助的人。
3.應該會慢慢了解一些社會的福利和責任,讓自己的人生或別人的人生,都可以平安的生活下去。
4.想參加有關人權的活動
5.去看看人權商店
6.做對人權有意義的事
7.想更去注意身邊週遭的事情,盡自己所能的去幫助。
8.積極參予自願服務,幫助更多人!!
9.好好把大學4年讀完,為未來作準備。
10.有時候聽到依法行政,所謂的"法"次有多數決所決定,有時會演變多數暴力
11.花每月1 2百去捐出