LMS知識社群各系上網率圖資處首頁Login
綠色奇蹟 The Green Mile
by 劉文心, 2013-07-25 17:02, Views(709)

片名:綠色奇蹟 The Green Mile

導演:法蘭克戴瑞邦

影片類型:司法人權、死刑議題

片長:188 分鐘

內容大綱:

保羅艾康傑是路易斯安那州金山監獄的獄警,關在這個監獄的囚犯大都是已經定罪,等著坐上電椅的死刑犯。保羅艾康傑看管的名叫約翰科費,他是一名身高七呎的黑人,面貌凶惡、身形魁悟。但費科實際上卻是一個彬彬有禮、輕聲細語、個性溫和甚至還怕黑的一個好人。他被控姦殺一對年幼的姐妹,主要是因為他被義警發現他在河岸旁邊邊抱邊搖著這兩具屍體痛哭。

在監獄度日如年的生活中,保羅艾康傑發現原來科費是一名擁有神秘力量的奇人,具有不可思議的醫療神力,他不但把保羅多年的痼疾治療好了,同時也道出他被控姦殺姐妹的真相:「我想讓他們死而復生,只是為時已晚」,像這樣良善的人,犯人都納悶著自己為何不為本身辯解,反而任由他人指為殺人犯?