LMS知識社群各系上網率圖資處首頁Login
以父之名 In The Name of the Father
by 劉文心, 2013-07-25 16:35, Views(668)

片名:以父之名 In The Name of the Father

導演:吉姆·謝里丹導演

影片類型:婦女人權、工作權

片長:133分鐘

內容大綱:

根據在英國北愛爾蘭發生的著名冤獄事件基爾福四人案(Guildford Four)改編,獲得柏林影展金熊獎。

故事敘述一個愛爾蘭青年蓋瑞因和一群吸大麻的朋友(包括他表哥)混在一起,而當時愛爾蘭解放軍的暴動令政府當局頭痛致極,極力拿人治罪,不巧,蓋瑞所居留的地方曾有愛爾蘭解放軍停留過,於是蓋瑞被列為頭號嫌疑犯,連帶的,他那位做獵腸的阿姨被指控為製作炸彈、甚至連一心護兒蓋瑞的父親(彼得波斯特勒斯威特飾)也沒放過。於是他們成了解放軍家族被叛入獄……多年後,蓋瑞絲皮爾斯律師(艾瑪湯普遜飾)發現這宗大冤獄,主動提出幫他們父子兩平反。經過這麼多年的牢獄生活,其實他們也無所求了,蓋瑞所想要的不過是把刑期服完,可是他父親卻堅持著為自己清刷自己的名譽。最後父親的健康狀況愈來愈差,為了父親,蓋瑞決定放手一搏…… 

好不容易贏得了官司,可是父親卻已死,這一場冤獄所付出的代價非常之大,對蓋瑞來說,這一切,全是為了他父親之名。