LMS知識社群各系上網率圖資處首頁Login
被遺忘的天使
by 劉文心, 2013-07-25 13:30, Views(593)

影片名稱:被遺忘的天使

影片類型:兒童權利

發行時間:2005

導 演:米狄查理夫 /艾米爾‧庫斯托瑞卡 /史派克李 /雷利史考特 /吳宇森

演 員:

發行人:海鵬影業

台灣代理人:

片長:116分鐘

內容大綱::

《被遺忘的天使》是部由義大利外交部發起、為贊助「聯合國兒童基金會」與「世界糧食組織」所拍攝的電影。全片由多位名導演拍出的七支短片組成,分別描寫了世界上許多不為人知的角落、那些被遺忘的小天使們的故事。這些孩子或者遭到不人道的剝削虐待,或者被迫作賊、靠拾荒維生…,甚至還有人被送上戰場,過著慘無人道的生活。

這些被人遺忘的天使,散佈在全世界各地:布魯克林、布吉納法索、北京、舊金山、貝爾格勒和那不勒斯貧民區等。這項義舉贏得了八位知名的國際大導演共襄盛舉,為這些被遺忘的天使們,拍攝了七部感動人心的佳片。他們包括:香港導演吳宇森,美國導演史派克李、雷利與裘丹史考特父女、卡提亞蘭德,法國籍的阿爾及利亞導演梅狄夏夫,塞爾維亞的波士尼亞回教徒導演艾米爾庫斯杜力卡,和史蒂芬諾魯索等。透過這些精銳導演的掌鏡,《被遺忘的天使》希望能喚起全世界人們的感動和愛心,更關懷我們的孩子們。