LMS知識社群各系上網率圖資處首頁Login
驕傲大聯盟
by 劉文心, 2015-05-27 15:23, Views(449)

預告片:" target="_blank">


片名:《驕傲大聯盟》(Pride)
影片年份:2014
導演:馬修.沃休斯(Matthew Warchus)
片長:120分鐘
類型:劇情片
出品國:英國


《劇情介紹》

故事發生在英國。「鐵娘子」柴契爾夫人在1979年選上英國首相,後於1983與1987年當選連任。在位期間,柴契爾夫人信奉自由市場機制,雖一度造成經濟嚴重衰退,但卻在跌到谷底後反彈,因而解決了英國當時的經濟問題。此外,也由於柴契爾計畫要封閉超過七十座礦坑,因而引發了1984年至1985年之間的全國礦工大罷工。結果黑漢子鬥不過鐵娘子,慘敗。但此事件卻在礦工與同志團體之間,促成了一段不可思議的友誼。而電影《驕傲大聯盟》即改編自此段史實。

同志圈人口中的「傳奇」事蹟,要從一場英國的同志遊行講起。

 
馬克.艾許頓意外在遊行裡幫罷工的礦工募到了一些錢。為什麼要這麼做?「誰痛恨那些礦工?柴契爾。還有嗎?警察、大眾跟小報。不覺得聽起來很耳熟嗎?」於是他們成立了「同志挺礦工」這個團體,號召gay跟拉拉一同情義相挺,幫忙募款,畢竟「同志是面對警察的專家」。


不難預料,最man的礦工多數無法接受來自同志的金援。但在陰錯陽差的情況下,南威爾斯杜萊斯山谷內以挖礦維生的小鎮的委員會同意了這筆款項。當時,沒有人會知道就因為這次的行動,兩個理應互相排斥的族群,卻意外成為了最大的盟友。而且在罷工結束一年以後,工黨提出動議,將捍衛同志的權益納入政黨宣言之中。這條動議之前也曾提出,但當時並沒有通過。直到這次,由於「全國礦工工會」全體成員投下贊同票,英國的同志人權才得以受到重視。