LMS知識社群各系上網率圖資處首頁Login
碧昂絲:「女人可以成就任何事情,包括妳自己」
by 劉文心, 2014-09-25 08:37, Views(615)

碧昂絲:「女人可以成就任何事情,包括妳自己」


http://womany.net/read/article/5552?ref=readend

「為什麼要選擇當哪一種女人?為什麼一定要給自己下標籤?女人就是女人,我愛當女人的感覺。如果你有吸引力,你就不能性感、不能很聰明?什麼啊!毫無道理。」

前陣子才在 VMA (2014年 MTV 音樂錄影帶大獎)上賣力演出16分鐘,更以精湛的實力獲得四項大獎。碧昂絲用行動證明,不是擁有家庭就該犧牲掉她愛的音樂,她也不覺得成為母親之後就會失去自己,她在哺乳階段就很努力地練歌、籌備新專輯,同時,也積極健身,她想要變得更性感,想要展現自己的身體。

她想告訴大家生完小孩仍然可以很性感,仍然可以玩得愉快,仍然可以努力追夢,為自己活著。碧昂絲為女性的成長感到驕傲,因為那使她變得更性感,而性感是不需要覺得害羞或是去隱藏的,她說:「性感是所有女生都有的力量。」(延伸閱讀:法國女人的五個性感關鍵字

螢幕快照 2014-09-04 上午9.29.52.png
碧昂絲從老公女兒手中領到麥可傑克森先鋒獎,來源

「我們需要重塑我們對自己的看法。作為一個女人,我們要站出來、掌握局勢。」

碧昂絲在《pretty hurts》、《 run the world》、《if i were a boy》等歌曲中都強力表達她想捍衛女性權益的心,她曾說,兩性平等還有很長一段路要走,女人們還在努力,而男人們更該一起加入,為自己的母親、姐妹、妻子、女兒發聲。


碧昂絲官網中專門關注女性議題的區塊

碧昂絲的女權意識其實是受到一位女作家影響,聽完這位奈及利亞的年輕女作家 Chimamanda Ngozi Adichie 在 TED 演講後深受啟發,甚至直接在新歌中《 flawless 》露出一段她的談話,「我們教導女生要有野心但不能太多,要以成功為目標但不能真正成功,不然就會威脅到男人。就因為我是女人,所以我被期望進入婚姻,婚姻固然重要,是快樂和愛與相互扶持所組成,但為什麼我們只教女生要踏入婚姻?我們把女孩養大卻讓她們把彼此是為競爭對手,我們教導女生不可以成為充滿性思想的生物但男生是如此,我們都該是女性主義者,女性主義者是相信社會、政治、經濟上都能夠性別平等的人。」(你會喜歡:6場 TED 演講,讓你看見自己的力量

Go women power, we run the world!

「女性主義代表強壯、有力量的、有自信的做自己。」

「女性主義是一個女人嘗試去選擇不同,嘗試擁抱自由、並與同伴平等相待。」

「女人應該鼓勵其他女人們,而非把彼此視為競爭者。」

「女人可以是媽媽、事業女強人、舞者,可以成為任何他們想要成為的。女人是非常強大的生物,可以做所有一切的事。」

 

碧昂絲透過歌聲要女孩們自信站出來,和她的粉絲們一起大聲的說,女人有能力嘗試所有不同的事,別忘記我們要成為獨當一面的人。女孩們,一起勇敢做自己的、做世界的主人。