LMS知識社群各系上網率圖資處首頁Login
近半數!全國2400萬小新娘 印NGO籲支持廢童婚決議
by 劉文心, 2013-10-31 08:35, Views(502)
近半數!全國2400萬小新娘 印NGO籲支持廢童婚決議




▲印度童婚現象屢見不鮮,圖為11歲女孩的丈夫整整大她29歲 。(圖/取自新華網)

國際中心/綜合報導

聯合國人權理事會消除「童婚、早婚和強迫婚姻做法」的決議,已經獲得107國的支持。印度非政府組織社會研究中心(Centre for Social Research )26日呼籲各界,對政府施壓,並支持人權理事會消除童婚的決議納入2015年聯合國發展議程。

《印度人報》26日引述社會研究中心主任蘭加娜.庫瑪瑞(Ranjana Kumari)說,包括衣索比亞、南蘇丹、獅子山共和國和葉門等童婚比例高的國家都支持這項決議,她批評全球童婚新娘總數最高的是印度,但政府卻以決議文對早婚的定義太模糊為由,拒絕支持。

蘭加娜.庫瑪瑞指出,雖然印度的法定結婚年齡為18歲,但全印仍有2400萬未達法定年齡的新娘,占全球童婚新娘總數的將近一半。也表示,童婚不只違法、使女孩學業中輟,更侵害這些女性的生存和福祉,使她們提早曝露在性暴力陰影下,也因無計畫而經常性懷孕。



原文網址: 近半數!全國2400萬小新娘 印NGO籲支持廢童婚決議 | ETtoday國際新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20131027/287200.htm#ixzz2jFtU7fKa 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook