LMS知識社群各系上網率圖資處首頁Login
轉貼:爸爸帶女兒 友善廁所好方便
by 劉文心, 2013-08-19 09:44, Views(1032)

爸爸帶女兒 友善廁所好方便

2012-11-20 01:32  中國時報【陳芃/台北報導】

     為了營造對同志更友善的環境,台北市民政局近年持續推廣「性別友善廁所」,南港和大同區戶政事務所已率先設置,獨立的如廁空間,裡頭有馬桶、洗手台,不管自我認同是什麼性別的民眾,都可以放心使用。

     民政局人口政策科長游竹萍表示,一般公廁都會清楚區別男、女,跨性別者不方便使用,有人就選擇憋尿;若是生理和心理性別認同相反的人,走進廁所則可能遭受異樣眼光。

     南港戶所的性別友善廁所去年啟用,和親子廁所是同一間,裡面有大、小馬桶和洗手台、尿布台。大同戶所的性別友善廁所則和無障礙廁所同一間,獨立的空間,設置坐式馬桶、洗手台等。門上還有「性別友善廁所」圖像,附上英文標示「Gender-neutral Toilet」,讓本國、外籍人士都看得懂。

 


北市大同區戶政事務所今年設置「性別友善廁所」,
和無障礙廁所為同一間,裡頭有坐式馬桶、洗手台,
任何性別的民眾都能使用。(陳芃攝)

文章摘錄自...