LMS知識社群各系上網率圖資處首頁Login
他17歲因性侵含冤入獄 10年後震撼全世界
by 劉文心, 2016-05-25 08:33, Views(435)

  他叫Brian Banks,土生土長的美國長灘人,1985年生,中學就讀Long BeachPolytechnic High SchooI,學生時代的他,很喜歡打美式橄欖球,也打的非常好,Pete Carroll(當時非常著名的教練)當年都十分看好他,2002年甚至口頭應允他加入USC,可以說是前途無量,但這一切,都在2002年那天風雲變色。
  那年夏天,Brian的一個女同學Gibson,突然指控他性侵,雖然他一直否認,但是律師告訴他,以他的體型、膚色、年齡和各種證詞,他極有可能被判40年到無期徒刑,建議他認罪從寬,Brian迫於無奈,最後只好認罪妥協,他被判5年有期徒刑,外加5年緩刑,而這個女生還透過控告校園,獲得一筆150萬美元(約4500萬台幣)的賠償金。