LMS知識社群各系上網率圖資處首頁Login
我的名字叫可汗 My Name Is Khan
by 劉文心, 2013-07-25 14:09, Views(645)

片名:我的名字叫可汗 My Name Is Khan

影片類型:公民與政治權利

片長:211

導演:卡倫喬哈爾(KaranJohar)

演員:沙魯克汗(ShahrukhKhan)、卡約兒德烏根(KajolDevgan)

發行公司:昇龍數位科技

內容大綱:

愛,讓我們堅持到底,永不放棄

男主角『可汗』是一位患有亞斯伯格症的印度人,擁有高智商和可愛的內在人格。
成長過程備受欺負的他,在母親用愛和耐心教導之下,學會最簡單的道理「世界上只有好人和壞人的不同,沒有其他的差別」。
母親過世之後,可汗移民到美國。他用努力和善良彌補自己先天的不足,終於在事業上小有成就,也獲得老婆的芳心。
接著911悲劇發生,因為穆斯林姓氏『 Khan』,讓這個家庭面臨沉重的打擊,讓他們從此背上了恐怖分子的罪名,為了正名自己的姓氏,可汗開始了一段關於救贖的漫長旅途。

 

影片中從最初涉及到2002年古吉拉特騷亂就表明了立場,主張各個宗教共存,拒絕族群對立。影片具體講述了九一一事件發生後,穆斯林在美國遭遇的各種歧視,Rizvan Khan也因此喪失了兒子。妻子Mandira對此十分憤恨,作為一個穆斯林的Rizwan堅持要找到美國總統並當面要向他說明穆斯林所受到的不公待遇。他最終以行動向美國人證明,穆斯林並非全部都是恐怖份子。