LMS知識社群ePortfolio各系上網率圖資處首頁登入
114-企管系朱俊瑋同學寫給陳國雄老師
by 劉文心, 2018-01-22 09:40, 人氣(78)

1.老師為你做了什麼事?請敘述發生的事實經過

之前在課堂的時候,或許因為自己的心情狀況不佳,睡眠不足。老師得知道最近的狀況不對勁,並過來詢問狀況,有沒有需要關心的,這總是讓我感覺到很窩心。我還記得有一次,那時中午要上課,因為快來不及了,趕著上課也沒有買自己的中餐,且因為月底,也剛好身上沒有什麼錢。在前往課堂的路上的時候遇到了 國雄 老師,老師過來打招呼順便詢問我進況,後來看我沒有帶飯並問我:你沒有買午餐?那妳要不要吃這個便當。這讓我印象很深刻,感謝老師在我剛好沒錢的時候。把他的便當給了我吃,即使他也餓著肚子……

 

2.這件事對你有什麼影響?

讓我在路上看到有人需要幫忙時,總是會自己願意去協助幫忙,即使是彼此素未謀面,但我喜歡的是幫助後,聽到他們說謝謝的時候,也會相對的溫暖了我。因為老師廣闊的心胸幫助了我,而我也選擇更願意去幫助別人,而不是在旁袖手旁觀。

 

3.你有什麼話想對老師說?

吾愛吾師~

謝謝 陳國雄 老師,帶著懵懂無知的我們度過了一次又一次的試驗,讓我們能夠更加學習到新的知識,更廣闊的心胸去面對事情。
也希望 陳國雄 老師能夠帶領著更多的莘莘學子,帶領著他們一步步的步向未來的人生。